Uncategorised

Meio Ambiente Integrado ao Ensino Médio

 

Nesta modalidade de ensino, o aluno cursará o Ensino Médio estruturado em conjunto com a formação de Técnico em Meio Ambiente, numa jornada de até 40 aulas semanais (até 8 aulas diárias), em cada uma das 3 séries. Ao final do curso, o aluno terá concluído o Ensino Médio e obterá, também, o diploma de Técnico em Meio Ambiente, com validade nacional. O Técnico em Meio Ambiente é o profissional que coleta, armazena e interpreta informações, dados e documentações ambientais. Colabora na elaboração de laudos, relatórios e estudos ambientais. Auxilia na elaboração, no acompanhamento e na execução de sistemas de gestão ambiental. Atua na organização de programas de educação ambiental, de conservação e de preservação de recursos naturais, de redução, reuso e reciclagem. Detecta as intervenções ambientais, auxilia na análise de suas consequências e operacionaliza a execução de ações para preservação, conservação, otimização, minimização e remediação dos seus efeitos. Procura meios de viabilizar soluções ambientais aos interesses e demandas mercadológicos, identificando oportunidades de negócios empreendedores.

Eixo Tecnológico: Ambiente e Saúde

Mercado de trabalho: instituições públicas; terceiro setor; empresas prestadoras de serviço de controle ambiental; empresas privadas ou públicas atuantes em sistemas de gestão ambiental; sistemas de tratamento de água, esgotos e efluentes diversos; prestação de serviço em consultoria ambiental e gestão de resíduos; unidades de preservação; empresas de pesquisa; parques, jardins botânicos e empresas florestais; instituições e organizações não governamentais

Quem pode fazer este curso: alunos recém formados no Ensino Fundamental II (9º ano)

Saiba mais sobre o curso ETIM Meio Ambiente clicando aqui!

 

 

Coordenação de Curso
Prof. Ricardo Aparecido Dias

Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Alimentos Integrado ao Ensino Médio

 

Nesta modalidade de ensino, o aluno cursará o Ensino Médio estruturado em conjunto com a formação de Técnico em Alimentos, numa jornada de até 40 aulas semanais (até 8 aulas diárias), em cada uma das 3 séries. Ao final do curso, o aluno terá concluído o Ensino Médio e obterá, também, o diploma de Técnico em Alimentos, com validade nacional. O Técnico em Alimentos é o profissional que atua no processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Auxilia no planejamento, na coordenação e no controle de atividades do setor. Promove a sanitização das indústrias alimentícias e de bebidas. Controla e corrige desvios nos processos manuais e automatizados. Acompanha a compra e a manutenção de equipamentos. Participa do desenvolvimento de novos produtos e processos. Auxilia na implantação de sistema de garantia de qualidade e segurança em organizações da área de alimentos. Realiza trabalho em equipe, assumindo papéis de liderança e tomada decisões. Busca atualização e ampliação dos seus conhecimentos em linguagens, capacidade de comunicação oral e escrita. Articula com iniciativa e capacidade de adaptação a novos ambientes e situações. Exerce atitude profissional, postura ética, com visão na sustentabilidade e responsabilidade social.

Eixo Tecnológico: Produção Alimentícia

Mercado de trabalho: indústrias de alimentos, bebidas e unidades agroindustriais; entrepostos de armazenamento, beneficiamento e distribuição; laboratórios, instituições de ensino, pesquisa e consultoria; órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor; indústria de insumos para processos e produtos; indústrias de ração animal, estações de tratamento de água e resíduos, restaurantes comerciais, padarias, rotisserie, delicatessen, cozinhas industriais, experimentais, hoteleiras e hospitalares; empresas do ramo alimentício e de bebidas em áreas como processamento e análise físico-química, sensorial, microbiológica e no desenvolvimento de novos produtos

Quem pode fazer este curso: alunos recém formados no Ensino Fundamental II (9º ano)

Saiba mais sobre o curso ETIM Alimentos clicando aqui!

 

 

Coordenação de Curso
Prof.ª Ma. Fernanda Torres de Santana França
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

 

Administração Integrado ao Ensino Médio

 

Nesta modalidade de ensino, o aluno cursará o Ensino Médio estruturado em conjunto com a formação de Técnico em Administração, numa jornada de até 40 aulas semanais (até 8 aulas diárias), em cada uma das 3 séries. Ao final do curso, o aluno terá concluído o Ensino Médio e obterá, também, o diploma de Técnico em Administração, com validade nacional. O Técnico em Administração é o profissional que adota postura ética na execução da rotina administrativa, na elaboração do planejamento da produção e materiais, recursos humanos, financeiros e mercadológicos. Realiza atividades de controle e auxilia nos processos de direção, utilizando ferramentas da informática. Fomenta ideias e práticas empreendedoras. Desempenha suas atividades observando as normas de segurança, saúde e higiene do trabalho, bem como as de preservação ambiental.

Eixo Tecnológico: Gestão e Negócios

Mercado de trabalho: instituições públicas, privadas e do terceiro setor

Quem pode fazer este curso: alunos recém formados no Ensino Fundamental II (9º ano).

Saiba mais sobre o curso ETIM Administração clicando aqui!

 

Coordenação de Curso
Prof.ª C. Andressa Leite Lopes Penteado Fernandes
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

 

 

Concursos


ATENÇÃO: Como medida de prevenção ao Covid-19, foram temporariamente SUSPENSOS os cronogramas dos Processos Seletivos Simplificados em andamento. Saiba mais clicando aqui.

PROCESSO SELETIVO 203/02/2019 (Tecnologia de Produtos Vegetais (Agroindústria))
Edital de Abertura de Inscrições
Edital de Reabertura de Inscrições
Edital de Alteração do Cronograma de Atividades
Edital de Deferimento e Indeferimento de Inscrições, de Designação da Banca Examinadora e Convocação para a Entrega do Memorial Circunstanciado
Edital de Resultado do Exame de Memorial Circunstanciado e Convocação para a Prova de Métodos Pedagógicos

PROCESSO SELETIVO 203/03/2019 (Análise Físico-Química Agroindustrial (Agroindústria))
Edital de Abertura de Inscrições
Edital de Deferimento e Indeferimento de Inscrições, de Designação da Banca Examinadora e Convocação para a Entrega do Memorial Circunstanciado
Edital de Resultado do Exame de Memorial Circunstanciado e Convocação para a Prova de Métodos Pedagógicos

PROCESSO SELETIVO 203/04/2019 (Planejamento e Administração Agroindustrial (Agroindústria))
Edital de Abertura de Inscrições
Edital de Deferimento e Indeferimento de Inscrições, de Designação da Banca Examinadora e Convocação para a Entrega do Memorial Circunstanciado
Edital de Encerramento


PROCESSO SELETIVO 203/05
/2019 (Tecnologia de Processos (Meio Ambiente Integrado ao Ensino Médio (ETIM/MTec)))
Edital de Abertura de Inscrições
Edital de Deferimento e Indeferimento de Inscrições, de Designação da Banca Examinadora e Convocação para a Entrega do Memorial Circunstanciado
Edital de Encerramento


PROCESSO SELETIVO 203/06/2019 (Técnicas de Cozinha e Restaurante (Cozinha))
Edital de Abertura de Inscrições
Edital de Deferimento e Indeferimento de Inscrições, de Designação da Banca Examinadora e Convocação para a Entrega do Memorial Circunstanciado
Edital de Resultado do Exame de Memorial Circunstanciado e Convocação para a Prova de Métodos Pedagógicos
 

PROCESSO SELETIVO 203/07/2019 (Técnica(s) Dietética(s) e Nutrição (Cozinha))
Edital de Abertura de Inscrições
Edital de Reabertura de Inscrições
Edital de Alteração do Cronograma de Atividades
Edital de Deferimento e Indeferimento de Inscrições, de Designação da Banca Examinadora e Convocação para a Entrega do Memorial Circunstanciado
Edital de Resultado do Exame de Memorial Circunstanciado e Convocação para a Prova de Métodos Pedagógicos
Edital de Resultado da Prova de Métodos Pedagógicos e Classificação Final


PROCESSO SELETIVO 203/08/2019 (Hospitalidade e Eventos Gastronômicos (Cozinha))
Edital de Abertura de Inscrições
Edital de Deferimento e Indeferimento de Inscrições, de Designação da Banca Examinadora e Convocação para a Entrega do Memorial Circunstanciado
Edital de Resultado do Exame de Memorial Circunstanciado e Convocação para a Prova de Métodos Pedagógicos

PROCESSO SELETIVO 203/09/2019 (Inglês Instrumental (Cozinha))
Edital de Abertura de Inscrições
Edital de Reabertura de Inscrições
Edital de Alteração do Cronograma de Atividades
Edital de Deferimento e Indeferimento de Inscrições, de Designação da Banca Examinadora e Convocação para a Entrega do Memorial Circunstanciado
Edital de Resultado do Exame de Memorial Circunstanciado


PROCESSO SELETIVO 203/10
/2019 (Procedimentos de Análise Microbiológica (Alimentos Integrado ao Ensino Médio (ETIM/MTec)))
Edital de Abertura de Inscrições
Edital de Deferimento e Indeferimento de Inscrições, de Designação da Banca Examinadora e Convocação para a Entrega do Memorial Circunstanciado
Edital de Retificação do Edital de Deferimento e Indeferimento de Inscrições, de Designação da Banca Examinadora e Convocação para a Entrega do Memorial Circunstanciado
Edital de Resultado do Exame de Memorial Circunstanciado e Convocação para a Prova de Métodos Pedagógicos

PROCESSO SELETIVO 203/11/2019 (Tecnologia de Leite e Derivados (Alimentos Integrado ao Ensino Médio (ETIM/MTec)))
Edital de Abertura de Inscrições
Edital de Reabertura de Inscrições
Edital de Alteração do Cronograma de Atividades
Edital de Deferimento e Indeferimento de Inscrições, de Designação da Banca Examinadora e Convocação para a Entrega do Memorial Circunstanciado
Edital de Resultado do Exame de Memorial Circunstanciado e Convocação para a Prova de Métodos Pedagógicos

PROCESSO SELETIVO 203/12/2019 (Matemática (Base Nacional Comum/ETIM) (Alimentos Integrado ao Ensino Médio (ETIM/MTec)))
Edital de Abertura de Inscrições
Edital de Deferimento e Indeferimento de Inscrições, de Designação da Banca Examinadora e Convocação para a Entrega do Memorial Circunstanciado
Edital de Retificação do Edital de Deferimento e Indeferimento de Inscrições, de Designação da Banca Examinadora e Convocação para a Entrega do Memorial Circunstanciado
Edital de Resultado do Exame de Memorial Circunstanciado e Convocação para a Prova de Métodos Pedagógicos


PROCESSO SELETIVO 203/13
/2019 (Química (Base Nacional Comum/ETIM) (Alimentos Integrado ao Ensino Médio (ETIM/MTec)))
Edital de Abertura de Inscrições
Edital de Deferimento e Indeferimento de Inscrições, de Designação da Banca Examinadora e Convocação para a Entrega do Memorial Circunstanciado
Edital de Resultado do Exame de Memorial Circunstanciado e Convocação para a Prova de Métodos Pedagógicos

PROCESSO SELETIVO 203/14/2019 (Sistemas de Tratamento de Águas e Resíduos (Meio Ambiente Integrado ao Ensino Médio (ETIM/MTec)))
Edital de Abertura de Inscrições
Edital de Deferimento e Indeferimento de Inscrições, de Designação da Banca Examinadora e Convocação para a Entrega do Memorial Circunstanciado
Edital de Retificação do Edital de Deferimento e Indeferimento de Inscrições, de Designação da Banca Examinadora e Convocação para a Entrega do Memorial Circunstanciado
Edital de Resultado do Exame de Memorial Circunstanciado e Convocação para a Prova de Métodos Pedagógicos


PROCESSO SELETIVO 203/15
/2019 (Práticas em Ciências da Terra (Meio Ambiente Integrado ao Ensino Médio (ETIM/MTec)))
Edital de Abertura de Inscrições
Edital de Deferimento e Indeferimento de Inscrições, de Designação da Banca Examinadora e Convocação para a Entrega do Memorial Circunstanciado
Edital de Retificação do Edital de Deferimento e Indeferimento de Inscrições, de Designação da Banca Examinadora e Convocação para a Entrega do Memorial Circunstanciado
Edital de Retificação do Edital de Retificação do Edital de Deferimento e Indeferimento de Inscrições, de Designação da Banca Examinadora e Convocação para a Entrega do Memorial Circunstanciado
Edital de Resultado do Exame de Memorial Circunstanciado e Convocação para a Prova de Métodos Pedagógicos


PROCESSO SELETIVO 203/16
/2019 (Segurança Alimentar (Agroindústria))
Edital de Abertura de Inscrições
Edital de Deferimento e Indeferimento de Inscrições, de Designação da Banca Examinadora e Convocação para a Entrega do Memorial Circunstanciado

Edital de Encerramento

Notícias