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CONCURSO GASTRONÔMICO

CONCURSO GASTRONÔMICO DE ALCACHOFRA E MORANGO EXPAP 2019

 

O concurso gastronômico de alcachofra e morango tem como objetivo apresentar novas receitas evidenciando esses dois ingredientes.

A Prefeitura Municipal de Piedade em parceria com a ETEC de Piedade convidam a todos os profissionais, estudantes e simpatizantes da área de gastronomia a participarem do concurso. Nesse ano, serão premiados os três primeiros colocados de cada categoria (doce e salgado) onde, o ganhador de cada categoria terá como grande prêmio o espaço para exposição e comercialização de seu prato ganhador na EXPAP 2020.

Acesse a íntegra do regulamento do concurso e faça sua inscrição através do site da ETEC de Piedade (www.etecpiedade.com.br) e Prefeitura Municipal de Piedade (www.piedade.sp.gov.br).

 

Inscrições para o concurso (Clique aqui)

 

 

REGULAMENTO DO CONCURSO:

  1. Poderão participar pessoas físicas e jurídicas que trabalhem e/ou estudem na área de cozinha e gastronomia ou que tenham afinidade com as áreas e/ou com a matéria-prima alcachofra e/ou morango.
  2. O prato elaborado deverá obrigatoriamente conter alcachofra e/ou morango em sua composição como ingrediente principal.
  3. O PRATO NA CATEGORIA SALGADOS DEVERÁ SER UM PRATO COM CARACTERÍSTICA DE PRATO PRINCIPAL. E O PRATO NA CATEGORIA DE DOCES DEVERÁ SER UMA SOBREMESA COM CARACTERÍSTICA REFRESCANTE.
  4. A preparação deverá ser inédita. O participante deste concurso declara, com a simples participação, ser de sua autoria a receita enviada e que a mesma não constitui plágio de espécie alguma, se não possível e eventual adaptação de receita de autoria desconhecida e uso público; ao mesmo tempo cede e transfere para aos organizadores, sem qualquer ônus para estes e em caráter definitivo, plena e totalmente todos os direitos de utilização, publicação, reprodução por qualquer meio ou técnica, especialmente na divulgação do resultado. Os finalistas estarão automaticamente autorizando os organizadores ao uso de suas imagens, seus nomes e suas vozes, em fotos, cartazes, filmes e/ou qualquer tipo de mídia e peças promocionais para divulgação da conquista do prêmio.
  5. Os participantes deverão fazer suas inscrições entre os dias 09 de setembro de 2019 até dia 30 de setembro de 2019 no site da ETEC de Piedade (www.etecpiedade.com.br) ou da Prefeitura Municipal de Piedade (www.piedade.sp.gov.br) e preencher todas as informações solicitadas.
  6. Um júri composto por membros convidados e especialistas da área de gastronômica avaliarão as receitas juntamente com formulários enviados e, escolherão 6 finalistas de cada categoria no dia 01 de outubro de 2019 serão selecionados 6 pratos doces e 6 pratos salgados. Estes serão avisados por telefone e e-mail (informados juntamente com os dados no ato da inscrição online) no dia 02 de outubro de 2019 e pelos mesmos contatos deverão confirmar sua participação ou não no referido concurso.
  7. A organização criará e divulgará uma "lista de espera” de inscritos que poderão ser chamados pela ordem numérica no caso de eventuais desistências dos escolhidos pelo júri.
  8. Se por algum motivo o inscrito contemplado entre os 6 finalistas de cada categoria não for encontrado pela organização nos contatos indicados em seu formulário, perderá automaticamente o direito à participação e será substituído pelo primeiro colocado da lista de espera.
  9. A avaliação das preparações será dividida em:
  10. 35% para o sabor da alcachofra e/ou morango
  11. 25% para a criatividade
  12. 20% para a apresentação do prato
  13. 20% para a combinação dos ingredientes
  14. Os participantes selecionados deverão estar presentes no dia 05 de outubro de 2019 na Etec de Piedade situado à Rua Bento Xavier de Oliveira, 50 – Paulas e Mendes, 30 minutos antes do início do concurso para confirmação dos participantes e organização geral, às 16h30 terá início o concurso. Não será aguardado nenhum participante para o início do concurso, caso algum participante inicie seu preparo após o horário, descrito no regulamento este estará ciente de que não poderá exceder o horário das 18:30 para o término de seu preparo.
  15. Os participantes selecionados deverão preparar o prato salgado ou doce em 2 horas, não sendo permitido nenhum tipo de adiantamento do preparo em outro local e/ ou fora do tempo estipulado. Após o término os preparos serão transportados pelos representantes do concurso ao recinto de festas da Rodoviária para porcionamento e degustação do júri.
  16. O espaço cedido pela Etec de Piedade disponibilizará para cada candidato uma bancada de inox e duas bocas de fogão, o restante da estrutura será compartilhada com os demais assim como os demais equipamentos forno, pias e geladeiras.
  17. Será permitida a utilização de outros equipamentos (apenas equipamentos não citados/ disponibilizados no local perante o regulamento) e utensílios de uso próprio, sendo estes de total responsabilidade do participante. Não serão disponibilizados nenhum equipamento e ou utensílios do local que não estejam não mencionados neste regulamento.
  18. Os laboratórios serão disponibilizados às 16:15 para adentrar os utensílios, equipamentos e insumos utilizados em bancada demarcada, assim como reconhecimento do espaço, e, às 16:30 dará o início aos preparos de ambas as categorias tendo o término as 18:30. Os preparos serão recolhidos todos no mesmo horário e enviados pela comissão do concurso até o recinto de festas da Rodoviária juntamente com os participantes.
  19. Será de inteira responsabilidade do participante a aquisição de insumos, utensílios e equipamentos (não cedidos) para o preparo assim como, embalagens para transporte, decoração do prato, utensílios para porcionamento e utensílios de servir (pratos e talheres) à banca de cinco convidados e divulgação.
  20. O porcionamento e empratamento serão realizados no recinto de festas da Rodoviária em espaço cedido pela Prefeitura do Município de Piedade, em seguida, apresentado ao público e aos jurados. A apresentação ocorrerá em ordem alfabética dos participantes primeiro pela categoria salgados e, posteriormente a categoria doce.
  21. A banca julgadora será composta por convidados da área de gastronomia e Prefeitura do Município de Piedade sendo esses no máximo cinco pessoas no total. Deverá ser preparado uma porção para fotos e divulgação do prato, totalizando 6 porções empratadas.
  22. Será disponibilizado aos participantes sob responsabilidade da Prefeitura do Município de Piedade o espaço para apresentação de seu prato já pronto. Será de inteira responsabilidade dos participantes itens de decoração de seu prato, ingredientes para a preparação e materiais para servir (utensílios de distribuição pratos e talheres) à banca de cinco convidados e foto.
  23. Os participantes selecionados deverão preparar o prato de acordo com as boas práticas de manipulação seguindo as normas de higiene e segurança vigentes.
  24. Os resultados dos pratos ganhadores serão divulgados no recinto de festas da Rodoviária após as avaliações e contagem de pontuação pela organização.
  25. Os 3 primeiros ganhadores de cada categoria ganharão um troféu da EXPAP 2019, o 1º lugar de cada categoria terá o direito de apresentar e comercializar seu prato ganhador na EXPAP 2020 em parceria à uma entidade escolhida cedendo 10% de seu lucro à mesma.
  26. As dúvidas e/ ou controvérsias não previstas neste Regulamento assim como as originadas de reclamações dos participantes do Concurso serão dirimidas por uma comissão composta por 3 (três) pessoas designadas pela Etec de Piedade e Departamento do Turismo da Prefeitura de Piedade sem contra recurso.

Agronegócio integrado ao Ensino Médio

 

Nesta modalidade de ensino, o aluno cursará o Ensino Médio estruturado em conjunto com a formação de Técnico em Agronegócio Noturno, numa jornada de até 30 aulas semanais (até 6 aulas diárias), em cada uma das 3 séries. Ao final do curso, o aluno terá concluído o Ensino Médio e obterá, também, o diploma de Técnico em Agronegócio, com validade nacional. O Técnico em Agronegócio é o profissional que aplica técnicas de gestão e de comercialização que visam o aumento da eficiência do mercado agrícola e agroindustrial. Avalia custos de produção e aspectos econômicos para a comercialização de novos produtos e serviços. Auxilia a organização e execução de atividades de gestão do negócio rural, inclusive empreendimentos da agricultura familiar.

Eixo Tecnológico: Recursos Naturais

Mercado de trabalho: Empreendimentos rurais; empresas agropecuárias; empresas comerciais e agroindustriais; empresas de assistência técnica, consultoria, extensão rural e pesquisa; cooperativas e associações de produtores rurais.

Quem pode fazer este curso: alunos recém formados no Ensino Fundamental II (9º ano)



Ensino Médio com Habilitação Profissional de Técnico em Agronegócio Noturno

Prof. Pedro Henrique Bueno Matos de Almeida

E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

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